Konstante Leistung: Marianne Mattle löst EM-Ticket | W&O

Agility 18.05.2023

Konstante Leistung: Marianne Mattle löst EM-Ticket

Das Sennwalder Aglity-Team Marianne Mattle mit Doolin zeigte in der Qualifikation zur Europameisterschaft konstant gute Leistungen und wurde am Ende Zweite.

Von PD
aktualisiert am 18.05.2023

Am letzten Wochenende ging es im Kanton Neuenburg um die Wurst: Die Qualifikation zur Agility-Europameisterschaft stand auf dem Programm.

Das Turnier wurden auf den Vereinsplatz der Société Cynologique du Val-de-Travers, Couvet durchgeführt und organisiert.

Rang zwei in der Kombinationsrangliste

Trotz des regnerischen Wetters waren zahlreiche Teams am Start: 115 in der Kategorie Large, 35 Intermediate, 50 Medium sowie 50 Small.

Mit dabei in der Kategorie Large war vom Team Training Sennwald Marianne Mattle mit Doolin.

Team Mattle mit ihrer fünfjährigen Border Collie Hündin konnten gleich beim ersten Lauf ihre Wettkampfform zeigen und erreichten den zweiten Platz. Auch beim weiteren Wettkampfverlauf konnte das Team mit fehlerfreien Läufen überzeugen und erkämpfte sich die Ränge vier und fünf.

Mit dieser konstanten Leistung erreichte das Team den zweiten Platz der Kombinationsrangliste und sicherte sich das EM-Ticket.

Die EM-erfahrene Marianne Mattle war sehr glücklich darüber, es erneut an die Europameisterschaft geschafft zu haben und sagt:

Ich freue mich riesig über diesen Erfolg.

Die Wettkämpfe finden vom 20. bis 23. Juli im Sports Center in Hoersholm (Dänemark) statt.