5. und 10. Rang: Skicrosser Jonas Lenherr verpasst Medaille an Weltmeisterschaft | W&O

Gams 26.02.2023

Der Gamser Jonas Lenherr kommt an der Weltmeisterschaft in Bakuriani, Georgien, nicht über den Viertelfinal hinaus. Er wird im Einzel 10., im Teambewerb erreicht er mit Fanny Smith den 5. Rang.

Von Alexandra Gächter
aktualisiert am 01.03.2023

Vier Weltcupsiege und total zehn Podestplätze kann Skicrossrennfahrer Jonas Lenherr bereits sein Eigenen nennen. Dazu kommt ein Weltcupsieg im Teambewerb. Im Einzelwettkampf an der Weltmeisterschaft in Bakuriani verpasste der 33-jährige Gamser indes eine Medaille.

Simone Deromedis ist Weltmeister

Lenherr erreichte den Viertelfinal und landete auf dem 10. Schlussrang. In der Qualifikation zwei Tage zuvor sicherte er sich den 18. Rang. Weltmeister wurde der Italiener Simone Deromedis. Silber gewann der Deutsche Florian Wilmsmann, Bronze Erik Mobaerg aus Schweden.

5. Rang im Teambewerb

Ebenfalls keine Medaille gab es im Teambewerb für Jonas Lenherr und Fanny Smith. Die Schweiz gewann den kleinen Final und erreichte somit den 5. Schlussrang. Schweden gewann vor Kanada und Italien. Frankreich schaffte es in den grossen Final und wurde 4.