Christmas Cup: Leonie Menzi holt zwei Medaillen | W&O

Christmas Cup: Leonie Menzi holt zwei Medaillen

Die Schwimmerin vom SC Flös Buchs wird am Grossanlass mit über 900 Teilnehmenden Zweite über 200 Meter Brust sowie Dritte über 100 Meter Brust.

aktualisiert am 12.12.2023

Bereits zum fünften Mal wurde der Christmas Cup vom Schwimmclub Uster Wallisellen ausgetragen. Über 900 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 42 Vereinen massen sich zum Ende des Jahres im 50-Meter Becken Buchholz.

Die tadellose Organisation, die bei so einem Grossanlass notwendig ist, ermöglichte allen Schwimmerinnen und Schwimmern, noch einmal ihr Können unter Beweis zu stellen.

Top-Ten-Platzierungen und persönliche Bestzeiten

Leonie Menzi war heuer stärkste Flöserin und schaffte als Einzige den Sprung aufs Podest. Sie gewann in der offenen Kategorie Silber über 200 Meter Brust und Bronze über die 100 Meter Distanz. Über 50 Meter Brust konnte sie eine neue persönliche Bestzeit aufstellen. Die Zeit reichte für Rang fünf.

Knapp am Podest vorbei schwamm Lukas Strojny über 200 Meter Schmetterling. Er stellte eine neue persönliche Bestzeit auf und landete auf dem undankbaren vierten Rang. Nach diesem Rennen musste er aufgrund von Schmerzen in der Schulter Forfait geben und auf weitere Rennen verzichten. Sein Einsatz mit dem Kader an der International Swiss Open nächste Woche in Sursee ist noch unklar.

Siegerehrung 100 Meter Brust: Leonie Menzi vom SC Flös Buchs (rechts) erreicht Platz drei.
PD

Mit starken Leistungen und zwei neuen persönlichen Bestzeiten über 100 und 200 Meter Brust überzeugte Matisse Mamin. Der 15-Jährige belegte die Ränge fünf und sechs in der offenen Kategorie. Über die 50-Meter-Strecke gelang ihm zwar keine neue Bestzeit, dennoch konnte er sich in einem starken Teilnehmerfeld auch hier als Sechster in den Top Ten behaupten.

Weitere Top-Ten-Platzierungen gelangen in ihren Alterskategorien: Dominic Feuz (Rang neun, 50 m Brust), Julien Hitzert (Rang acht, 400 m Lagen), Levin Hodzic, Rang zehn, 50 und 100 m Brust), Amir Zargartou (400 m Freistil und 50 m Rücken, Rang sieben), Adriana Azzarone (200 m Lagen Rang sieben, 400 m Freistil und 100 m Schmetterling Rang acht).

Für die jüngsten Flöserinnen und Flöser ging es in erster Linie darum, Erfahrungen zu sammeln. Zahlreiche neue persönliche Bestzeiten stellten auf: Julian und Natalia Diez, Dario Radiceski, Victor Santeiu, Alina und Moana Hardegger, Layla Hitzert, Dalila Hodzic, Milla Holm, Eva Ionescu, Alija, Denja und Sveja Schuler, Rebeca Scrob und Sophie und Aline Zünd.