Der Flöser Schwimmnachwuchs überzeugte in Chur | W&O

Schwimmen 11.03.2023

Der Flöser Schwimmnachwuchs überzeugte in Chur

Am zweiten Teil der ROS Futura Wettkämpfe (Region Ostschweiz) sichert sich der Schwimmclub Flös Buchs zwei Podestplätze im Mehrkampf und eine silberne Staffelmedaille.

Von Michelle Weder
aktualisiert am 13.03.2023

Neun Vereine und fast 100 Schwimmerinnen und Schwimmer massen sich am Sonntag in Chur in drei vorgegebenen Disziplinen.

Julian Diez schlug als Erster an über 200 Meter Lagen und wurde Dritter über 400 Meter Freistil, was ihm bei den 13-Jährigen den zweiten Platz im Mehrkampf einbrachte. Emilia Mihálszki gewann über 50 Meter Brust souverän und wurde jeweils Dritte über 400 Meter Freistil sowie 200 Meter Lagen.

Bronze, persönliche Bestzeiten und Top Ten Platzierungen

Das 12-jährige Nachwuchstalent holte sich verdient Bronze im hart umkämpften Mehrkampf. Knapp am Podest vorbei schwamm Teamkollegin Moana Finja Hardegger in derselben Kategorie über 200 Meter Lagen, sie belegte Rang vier.

Mit zwei Top Ten Platzierungen (Rang 7 über 400 Meter Freistil sowie 50 Meter Brust) und drei neuen persönlichen Bestzeiten unterstrich sie ihre aufsteigende Leistungskurve.

Der jungen Staffel gelang eine Überraschung

Die Staffel des SC Flös Buchs: (von links) Emilia Mihálszki, Julian Diez, Moana Hardegger, Akos Marton.
PD

Top Ten Platzierungen sicherten sich ausserdem Akos Daniel Marton (Rang 8 über 400 Meter Freistil), Layla Hitzert (Rang 9 über 200 Meter Freistil und Rang 10 über 100 Meter Lagen) und Beatrice Rebeca Scrob (Rang 10 über 200 Meter Freistil). Der jungen gemischten Lagenstaffel mit Marton, Mihálszki, Diez und Hardegger gelang am Ende des Wettkampfs eine herrliche Überraschung.

as Quartett gab noch einmal alles und schnappte sich in einem spannenden Rennen die Silbermedaille. Starke neue persönliche Bestzeiten durch Alina Kiana Hardegger, Eva Clara Ionescu und Masa Malbasa rundeten die erfreulichen Ergebnisse aus Flöser Sicht ab.