FC Sevelen steht erstmals in einem Cup-Viertelfinal | W&O

Fussball 04.10.2023

FC Sevelen steht erstmals in einem Cup-Viertelfinal

Im Duell zweier Viertligisten bezwang das Troisio-Team den FC Wagen glatt mit 5:1.

Von PD
aktualisiert am 04.10.2023

Über 100 Schaulustige fanden am Dienstagabend den Weg zum Sportplatz Schild, wo es zur Austragung des Cup-Achtelfinals 3. – 5. Liga zwischen dem FC Sevelen und dem FC Wagen kam.

Die Seveler fanden besser ins Spiel und erarbeiteten sich bereits in der ersten Viertelstunde ein paar sehr gute Chancen. Eine dieser Chancen nutzte Armin Kepenyes zum Führungstreffer.

Der Gegner aus Wagen agierte hauptsächlich nur mit langen Bällen auf die Stürmer, die jedoch gut bewacht wurden. Torgefahr kam nur auf der Gegenseite auf. Endre Ke­penyes erhöhte mit einem sehenswerten Sololauf in der 24. Minute auf 2:0.

Alles schien für das Heimteam zu laufen. Doch ein Abwehrfehler in der Nachspielzeit brachte den Gast auf 2:1 heran, das Spiel war wieder offen.

Zwei-Tore-Führung rasch wieder hergestellt

Nach der Pause wurde ein Wagener Feuerwerk erwartet. Doch es war auf der Gegensei­te der eingewechselte Shasivar Rustemi, der in der 52. Minute das Skore auf 3:1 erhöhte – und die Hoffnung der Gäste knickte.

Daraufhin hatte der FC Sevelen das Spiel im Griff. Die sattelfest agierende Defensive liess nur Distanzschüsse zu. Am Ende der Partie durften sich die Seveler über mehr Freiräume freuen. Armin Kepenyes und Artin Qolla­ku erhöhten mit Konter­toren zum 5:1-Endstand.

Ein grosser Erfolg für den 4.-Liga-Verein FC Sevelen. Denn erstmals in der Vereinsgeschichte steht man nun im Viertelfinal des regionalen Schweizer Cups.