Flöser Delegation sorgte an zwei Schwimmwettkämpfen für Podestplätze | W&O

31.03.2022

Flöser Delegation sorgte an zwei Schwimmwettkämpfen für Podestplätze

Am vergangenen Wochenende mass sich der Nachwuchs des Schwimmclub Flös Buchs an zwei Wettkämpfen: am Futura Wettkampf in Chur und an der Kids Liga in Balgach.

Von PD
aktualisiert am 28.02.2023
Levente «Legende» Nagypál gewann am Samstag am Futura Wettkampf in Chur souverän die Mehrkampfwertung in der Kategorie 13 Jahre mit zwei ersten Rängen über 800 Meter Freistil und 400 Meter Lagen und einem dritten Rang über 100 Meter Brust. Zusammen mit Amir Zargartou, Emilia Mihálszki und Julien Hitzert reichte es fürs Silbertreppchen in der 4x50 Meter Lagenstaffel. Das schnelle Quartett platzierte sich hinter dem Schwimmclub Schaffhausen, aber vor dem Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach. Ebenfalls einen Platz auf dem Podest sicherte sich Julian Diez bei den Zwölfjährigen. Er wurde Zweiter über 100 Meter Brust, Dritter über 400 Meter Freistil und Vierter über 200 Meter Lagen, was ihm in der Mehrkampfwertung die Bronzemedaille einbrachte.
 Die Flöser 4x50 Meter Lagenstaffel durfte sich über Silber freuen.
Bild: PD
Junge Brustspezialistin zeigte ihr Können Emilia Mihálszki schlug über 50 Meter Brust als Zweite an und über 100 Meter Lagen als Dritte. In der Mehrkampfwertung reichte es der Elfjährigen zusammen mit den 400 Meter Freistil (Rang sieben) ganz knapp nicht fürs Podest – sie belegte Rang vier. Mit 17 Athletinnen und Athleten stellte der SC Flös eine grosse Delegation. Auch Dilaya und Zelia Dallas, Dominic Feuz, Moana Finja Hardegger, Layla Hitzert, Dalila Hodzic, Margarita Kazmina, Jana Luft, Akos Daniel Marton, Dario Radiceski, Marc und Victor Santeiu überzeugten mit vielen neuen Bestzeiten. Im frisch renovierten Bad gute Leistungen gezeigt Der zweite Teil der Kids Liga wurde am darauffolgenden Tag im schönen und frisch renovierten Bad in Balgach durchgeführt, das mit einem neuen, zweiten 25-Meter-Becken aufwarten kann.
 Der Nachwuchs des SC Flös Buchs durfte nach den Leistungen am Kids Cup in Balgach jubeln.
Bild: PD
In der Mehrkampfwertung schafften es einige Flöserinnen und Flöser aufs Podest. In der Kategorie acht Jahre hatte Joel Feuz die Nase vorn und belegte Rang eins. In der Kategorie neun Jahre siegte Victor Santeiu souverän. In derselben Kategorie bei den Mädchen schaffte es Yara Hitzert auf Rang zwei. Für Hanna Mihálszki reichte es mit Rang vier knapp nicht mehr aufs Podest. In der Kategorie zehn Jahre sicherten sich mit Dilaya Dallas (Rang zwei) und Layla Hitzert (Rang drei) zwei Mädchen einen Platz auf dem Podest. Erste Wettkampferfahrungen sammelten Ajan Mujadzic, Beatrice Rebeca Scrob, Marija Natorca, Eva Clara Ionescu und Gabriela Aguilar Freitas. Auch die Flöser Wettkampf-Novizen dürfen auf ihre Leistungen stolz sein.