Flöser Nachwuchs glänzte im Schwimmbecken mit guten Leistungen | W&O

16.05.2022

Flöser Nachwuchs glänzte im Schwimmbecken mit guten Leistungen

Die jüngsten Wettkampfschwimmerinnen und -schwimmer des SC Flös Buchs überzeugten am Wochenende an der dritten und letzten Kidsliga der Saison in Chur.

Von Michelle Weder
aktualisiert am 28.02.2023
Joel Feuz hatte bei den Achtjährigen über 25 Meter Rückenbeinschlag die Nase vorn und schlug als Erster an. Über 50 Meter Freistil und 25 Meter Brust belegte er Platz zwei. Bei den Neunjährigen tat es ihm Victor Santeiu mit einem ersten Platz (25 Meter Rückenbeinschlag) und zwei zweiten Plätzen (50 Meter Freistil/25 Meter Brust) gleich.

In allen Disziplinen vorne mit dabei

Die achtjährige Hanna Mihálszki schaffte es über 25 Meter Rückenbeinschlag und 25 Meter Brust jeweils auf Rang zwei und über 50 Meter Freistil auf Rang drei. In der Gruppe der neun­jährigen Mädchen konnte sich Rebeca Beatrice Scrob über  100 Meter Freistil auf dem zweiten Platz behaupten. In der ältesten Gruppe schaffte es Dilaya Dallas über 25 Meter Rückenbeinschlag zuoberst aufs Podest, über 200 Meter Freistil und  100 Meter Lagen belegte sie Rang zwei. In derselben Kategorie platzierte sich Layla Hitzert über 200 Meter Freistil und über 100 Meter Lagen jeweils auf Rang drei. Ebenfalls bei den Zehnjährigen schaffte es Eva Clara Iones­cu aufs Podest. Sie war über  25 Meter Rückenbeinschlag die Drittschnellste.

Flöser Staffel erreicht einen Podestplatz

Den Wettkampfhöhepunkt bil­dete die Mixed-Lagenstaffel, an der drei Flöser Teams teilnahmen. Dallas, Hitzert, Santeiu und Scrob kämpften um jeden Meter und schwammen in einem spannenden Rennen auf Rang zwei. Alina Kiana Hard­egger, Ionescu, Masa Malbasa und Marija Natorca schafften es auf Rang sechs und Feuz, Nikolina Hunyadi, Mihálszki, und Anay Salhotra belegten den neunten Platz. Der Flöser Nachwuchs konnte sich über die letzten Monate stark verbessern und beschloss die Kidsliga-Serie mit zahlreichen Bestzeiten und um einige Erfahrungen reicher.