JO-Cup: Liam Kos siegt in der Kategorie U16 | W&O

JO-Cup: Liam Kos siegt in der Kategorie U16

Der Skirennfahrer vom SC Grabs erreichte als einziger Werdenberger Platz eins.

Von PD
aktualisiert am 09.03.2023

Am letzten Sonntag fanden zwei Slalomrennen des OSSV Altherr Trucks & Vans JO-Cup statt. Dank den tieferen Temperaturen in der Vorwoche, konnten die Bergbahnen Wildhaus den Thurhang nochmals beschneien und für die zwei Rennen eine super Piste zur Verfügung stellen.

Dank dem grossen Einsatz der zahlreichen Helferinnen und Helfer des Organisators Skiclub Grabserberg konnten zwei faire Rennen absolviert werden.

Ein Werdenberger Dreifach-Sieg

Ausgeflaggt wurde das erste Rennen von Adrian Eggenberger, Renngruppenleiter des Skiclubs Grabserberg. Der flüssige Lauf wurde von den meisten Fahrerinnen und Fahrern erfolgreich absolviert.

In der Kategorie U16 grüssten ausschliesslich einheimische Fahrer vom Podest. Liam Kos (SC Grabs) gewann das Rennen vor Jonas Eggenberger (SC Grabserberg und Aron Brander (SC Gams). Bei den jüngeren Knaben erreichten mehrere Skirennfahrer aus der Region Top-Ten-Resultate.

In der Kategorie U12 waren dies Mika Jung (SC Gams) mit Platz vier, Linus Huser (SSC Toggenburg) mit Platz sechs, Fabio Looser (SSC Toggenburg) mit Platz sieben und Lio Düsel (SC Grabs) mit Platz acht. In der Kategorie U14 klassierten sich vier einheimische Fahrer unter den ersten Zehn. Florian Gantenbein (SC Grabserberg) wurde Siebter, Fabian Jung (SC Gams) Achter, Matteo Brander (SC Gams) Neunter, Elia Rüdlinger (SSC Toggenburg) Zehnter.

Urs Huser war der Kurssetzer

Nach einer kurzen Mittagspause, in welcher die Piste für das zweite Rennen noch gesalzen wurde, startete um 13.15 Uhr der erste Vorfahrer. Urs Huser vom SSC Toggenburg war Kurssetzer des zweiten Laufes. Der Kurs drehte deutlich stärker als noch im ersten Rennen, was einigen Fahrerinnen und Fahrern zum Verhängnis wurde.

Bei den Knaben gelang Mika Jung in der Kategorie U12 als Dritter der Sprung aufs Podest. In der Kategorie U16 waren dieses Mal zwei einheimische Fahrer auf dem Podest vertreten. Hinter dem Argentinier Ignacio Luzzardi von der Chäserrugg Race Academy klassierten sich Aron Brander und Jonas Eggenberger auf den Plätzen zwei und drei. Michael Gantenbein (SC Grabserberg) erreichte Platz sieben.

Unter den ersten zehn klassierten sich Fabio Looser (Rang fünf), Linus Huser (Rang sieben) in der Altersklasse U12, Gian Amacker (SSC Toggenburg, Rang sechs), Elian Rüdlinger (Rang acht) und Matteo Brander (Rang zehn) in der Kategorie U14.

Kein einheimisches
Mädchen auf dem Podest

Den einheimischen Mädchen lief es nicht nach Wunsch. Sie konnten in beiden Rennen keinen Podestplatz erringen. Es gab aber einige Top-Ten-Plätze. U12: Lea Huser (SSC Toggenburg) Siebte und Fünfte, Aurelia Giger (SC Grabserberg) Achte und Neunte. U14: Jill Abderhalden (SSC Toggenburg) Rang acht. U16: Corinne Forrer (SSC Toggenburg) Siebte und Zehnte, Karin Tischhauser (SC Grabserberg) Achte, Kim Bernegger (SC Grabserberg) Neunte, Livia Landert (SSC Toggenburg) Zehnte sowie Leandra Sulser (SC Grabs) Achte.