Josua Mettler fährt an SM auf Rang neun | W&O

Ski Alpin 29.03.2023

Josua Mettler fährt an SM auf Rang neun

Der Obertoggenburger Skirennfahrer verlor besonders im untersten Streckenteil Zeit auf die Schnellsten.

Von Robert Kucera
aktualisiert am 29.03.2023

An den Schweizer Meisterschaften in der Abfahrt in Verbier/Bruson hat der Obertoggenburger Josua Mettler eine Medaille um 0,78 Sekunden verpasst und wurde Neunter. Auf Sieger Justin Murisier büsste er 1,93 Sekunden ein.

Bis zur zweiten Zwischenzeit lag Mettler in Reichweite eines Podestplatzes. Doch im untersten Streckenteil fand die nationale Konkurrenz eine schnellere Linie als der Unterwässler, der ein paar Ränge nach hinten gereicht wurde.

An diesem Abfahrtsrennen nahmen weitere Skirennfahrer aus der Region teil. In der oberen Ranglistenhälfte klassierten sich auf Rang 41 Lenny Sinnesberger (SBC Gonzen) und auf Rang 55 Luca Gantenbein vom SC Grabserberg.