Levente Nagypál holt bei Premiere SM-Bronze | W&O

Schwimmen 11.05.2024

Levente Nagypál holt bei Premiere SM-Bronze

An Auffahrt fand die Fünf-Kilometer-Schweizer-Meisterschaft im Schwimmen statt. Diese endete mit einem Erfolgserlebnis für den SC Flös Buchs.

Von Michelle Weder
aktualisiert am 11.05.2024
Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 9 Franken im Monat oder 96 Franken im Jahr.

Für den schnellen Flöser Levente Nagypál, der bei den 14- bis 15-jährigen Knaben an den Start ging, war es an den Schweizer Meisterschaften in Bellinzona das erste Mal, dass er über 5000 Meter teilnahm. Er absolvierte die Strecke in 1:00:14,34 und hätte fast die Eine-Stunde-Marke unterboten.

Der Kantonsschüler zeigte sich sehr zufrieden mit seiner Leistung:

Ich konnte endlich meine erste Medaille an einer Schweizer Meisterschaft gewinnen. Es lief alles wie geplant. Der letzte Kilometer war ein bisschen schwach. Ich versuchte mehr zu geben, doch dadurch wurde meine Technik schlechter.

Trainer Milan Stojilkovic freute sich über die starke Leistung seines Schützlings: «Levente hat das Rennen taktisch clever gemeistert. Er ist ein Kämpfer. Einer, der in den Trainings alles gibt. Es ist schön zu sehen, wenn diese harte Arbeit belohnt wird. Er hat die Medaille wirklich verdient.»

Das Siegertrio 14- bis 15-jährige Knaben: Levente Nagypál, Sieger Gerardo Tirri und Jacy Söllner. (von links).
PD

Als Sieger aus dem Rennen ging Gerardo Tirri (Lugano Nuoto) hervor, Zweiter wurde Jacy Söllner (St. Gallen Wittenbach).