Lokale Gegensätze: Kantersieg und Kanterniederlage | W&O

Fussball 22.04.2024

Lokale Gegensätze: Kantersieg und Kanterniederlage

Während der FC Buchs am Wochenende sein Spiel mit 7:1 gewinnen konnte, kassierte der FC Trübbach eine 1:8-Klatsche.

Von PD
aktualisiert am 22.04.2024

In der 2. Liga, Gruppe 1, gelang dem FC Buchs am Samstag der erste Heimsieg seit dem dritten Spieltag am 3. September (2:0 gegen FC Winkeln SG). Der FC Buchs bezwang den FC Au-Berneck hoch mit 7:1.

Anders der FC Trübbach in der 4. Liga, Gruppe 2: Das 1:8 am Freitag gegen den FC Ruggell II war die zwölfte Niederlage im zwölften Spiel.

Offensives Spektakel auf der Buchser Rheinau

Die Buchser übernahmen von Beginn an die Initiative und brachten mit ihrem schnellen Spiel über die Flügel die Gäste aus Au-Berneck immer wieder in Bedrängnis. Rizutti war es, der nach schönem Doppelpass mit Leo Amzi mittels Schuss ins Kreuzeck früh die Führung erzielte.

Kurz danach stoppte der Pfosten den Abschluss von Leo Amzi, und Wachter verfehlte das Ziel ebenfalls nur knapp. Die Buchser Offensive lief wie geschmiert, und das zweite Tor schien nur eine Frage der Zeit. Exakt in dieser Phase war es Torhüter Schnabl, der nach einem Abwehrfehler mirakulös den Ausgleich verhindern konnte. Danach sorgten Memeti mit einem herrlichen Kopfball und Leo Amzi für die 3:0-Pausenführung.

Nach der Pause hielt Buchs das Tempo hoch und suchte die Vorentscheidung. Diese war ­Rizutti vorenthalten, der eine haargenaue Flanke von Leo Amzi mittels Kopfball verwertete. In der Folge lief die Angriffsmaschinerie rund, und Memeti, Rizutti und Leo Amzi bauten mit herrlich herausgespielten Toren die Führung auf 7:0 aus.

Dem Gast gelang in der 80. Minute der Ehrentreffer zum 7:1, was auch das Schlussresultat war. Buchs zeigte über die gesamte Spielzeit eine engagierte Leistung und gewann auch in dieser Höhe verdient.

Auf die 1:0-Führung folgte die Klatsche

Der FC Trübbach startete am Freitagabend, nach zuletzt zwei torlosen Spielen, gut in die Auswärtspartie gegen die zweite Mannschaft des FC Ruggell. Marco Ribeiro verlängerte einen hohen Ball in der 12. Minute per Kopf und düpierte so den Liechtensteiner Torhüter zur 1:0-Führung.

Die Reaktion der Ruggeller folgte jedoch prompt. Mit einem platzierten Schuss glichen sie das Spiel eine Minute später bereits wieder aus, nach einem halbhohen Eckball in der 15. Minute hatten sie das Spiel gedreht.

Die Trübbächler liessen sich von diesem Rückschlag noch nicht unterkriegen und hielten weiterhin gut dagegen. Zumindest bis zum dritten Gegen­treffer in der 25. Minute. Dieser nahm den Gästen etwas Schwung. Der FC Ruggell, auf der anderen Seite, schoss sich regelrecht in einen Rausch. Mit drei weiteren Toren, darunter einen Penaltytreffer, sorgte das Heimteam bereits zur Pause für die Vorentscheidung.

Rund fünf Minuten nach Wiederanpfiff kam der siebte Treffer dazu. Daraufhin schal­tete der FC Ruggell einen Gang zurück, weitere Topchancen blieben lange aus. Bis der Schiedsrichter in der 87. Minute erneut auf den Punkt zeigte und Ruggell zum achten Mal traf. Das 1:8 aus Trübbächler Sicht war das Schlussresultat.