Melina Zäch triumphiert zum Auftakt doppelt | W&O

Ski Alpin 08.01.2024

Melina Zäch triumphiert zum Auftakt doppelt

Die Skirennfahrerin vom Skiclub Gams fährt in beiden Slaloms des OSSV-Cups auf Platz eins.

Von PD
aktualisiert am 08.01.2024

Am Sonntag, 7. Januar, konnten die beiden Slalomrennen des OSSV JO Altherr Trucks & Vans JO Cup bei sehr winterlichen Verhältnissen in Wildhaus durchgeführt werden.

Die Helferinnen und Helfer des Skiclubs Grabserberg, schaufelten den ganzen Tag fleissig, damit die Rennfahrerinnen und Rennfahrer bis zuletzt faire Bedingungen vorfanden.

Dreifach-Sieg für den SSC Toggenburg

Ausgeflaggt wurde das erste Rennen von Sara Gantenbein, Renngruppenleiterin des Skiclubs Grabserberg. Der flüssige Lauf wurde von den meisten Fahrerinnen und Fahrern erfolgreich absolviert.

In der Kategorie Mädchen U16 fuhr Melina Zäch vom Skiclub Gams Bestzeit und gewann mit einem satten Vorsprung von über einer Sekunde. In derselben Altersklasse Rennen stand mit Aline Brander als Dritte nochmals eine Fahrerin des Skiclub Gams auf dem Podest.

Im ersten Slalom fuhr Florian Gantenbein vom SC Grabserberg auf Platz drei.
PD

Bei den Knaben gab es wesentlich mehr Podestplätze der lokalen Talente. So feierte der SSC Toggenburg in der Altersklasse U12 einen Dreifach-Sieg: Liam Oehri gewann vor Nino Müller und Janis Hilty. In der Kategorie U14 fuhr Elian Rüdlinger (SSC Toggenburg) auf Platz eins, Vitus Koblet vom Skiclub Grabserberg stand als Drittplatzierter auf dem Podest. Dieselbe Konstellation gab es bei der U16: Es siegte mit Nick Zingg ein Rennfahrer vom SSC Toggenburg, auf Platz drei folgte vom SC Grabserberg Florian Gantenbein.

Ein Trio wiederholt Sieg vom ersten Rennen

Nach einer kurzen Mittagspause, in welcher ein neuer Kurs gesetzt und die Piste für das zweite Rennen bereit gemacht wurde, startete um 13 Uhr der erste Vorfahrer. Dario Schio setzte diesen zweiten Lauf um einiges drehender, weshalb die Laufzeiten deutlich länger waren als am Vormittag.

Vitus Kobelt vom Skiclub Grabserberg fuhr zweimal auf Platz drei.
PD

In diesem zweiten Rennen wiederholten Melina Zäch und Vitus Kobelt ihre Platzierungen des ersten Slaloms. Sie waren die einzigen aus dem Werdenberg, welche im zweiten Slalom den Sprung aufs Podest schafften.

Auf die gleiche Anzahl Podestplätze (5) wie im ersten Rennen kam der SSC Toggenburg: Vera Niederberger wurde Dritte in der Kategorie U12 Mädchen, Janis Hilty Dritter in der Kategorie U12 Knaben. In der Altersklasse U14 setzte sich Elian Rüdlinger vor Noah Rusch an die Ranglistenspitze und bei den ältesten Knaben gewann erneut Nick Zingg.