Nachwuchs nutzt den Heimvorteil aus | W&O

Wildhaus 11.09.2023

Nachwuchs nutzt den Heimvorteil aus

Die lokalen Skispringerinnen und Skispringer glänzten auf ihrer Heimschanze in Wildhaus mit zahlreichen Podestplätzen.

Von PD
aktualisiert am 11.09.2023

Bei strahlendem Sonnenschein und vom Gastgeber, dem Ostschweizer Skiverband-Skisprungteam Wildhaus, bestens organisierten Wettkampf sprangen und liefen am vergangenen Wochenende 48 Athletinnen und Athleten aus der ganzen Schweiz im Rahmen der Helvetia Nordic Trophy (HNT) um die Medaillen.

Das OSSV-Team auf der Heimschanze (von links): Arthur Durendeau, Elin Künzle, Nils Lemmenmeier, Flurin Hofmänner (verletzt), Ronny Dürr, Dario Lemmenmeier, Nino Leeser.
PD

Erstmals nahm Elin Künzle (SSC Toggenburg) an einem Wettkampf teil. Die junge Toggenburgerin beendete beide Sprungwettbewerbe in der Animationskategorie als Zweite. Beim Crosslauf lief sie als Erste über die Ziellinie und belegte damit in der Nordischen Kombination Rang eins.

Dario Lemmenmeier weiter im Leadertrikot

Mit Nils Lemmenmeier (SSC Toggenburg) und Arthur Durendeau (Chäserrugg Race Academy) gingen zwei Ostschweizer Athleten in der Kategorie U13 auf der K32-Schanze an den Start. Lemmenmeier gewann beide Sprungwettbewerbe überlegen. Durendeau wurde am Samstag Zweiter. In der Nor­dischen Kombination gelang ihm erneut der Sprung auf das Podest. Auch hier wurde er Zweiter. Lemmenmeier dagegen verpasste das Podest als Vierter.

Ronny Dürr vom SC Gams springt und läuft im Obertoggenburg dreimal auf Platz zwei.
PD

Auf der K40-Schanze, Kategorie U13, sprang Dario Lemmenmeier (SSC Toggenburg) am Samstag aufs oberste Treppchen. Am Sonntag musste er Livio Arnold, SC Unterschächen, knapp den Vortritt lassen und wurde Zweiter. Dennoch darf er auch bei der letzten HNT der Sommersaison in Gelb des Führenden in der Gesamtwertung an den Start gehen.

Nino Leeser (SC Grabs) wurde am Samstag Neunter und am Sonntag Sechster. Im Crosslauf verpasste er trotz einer fulminanten Aufholjagd als Vierter ganz knapp das Podest.

In der Kategorie U16 beleg­te Ronny Dürr (SC Gams) in ­allen Wettbewerben den zweiten Rang und fuhr zufrieden mit drei Silbermedaillen nach Hause.

Lars Künzle sprang am Alpencup in Liberec

Lars Künzle vom SSC Toggenburg hatte an diesem Wochenende seinen ersten Einsatz bei einem Alpencup im tschechischen Liberec.

Mit Jahrgang 2008 war er einer der jüngeren Starter des internationalen Feldes (76 Starter) und klassierte sich in beiden Wettbewerben mit den Rängen 48 und 39 im mittleren Drittel.