Die Juniorenabteilung des Ringerclub Oberriet-Grabs war am nationalen ORV-Nachwuchsturnier in Uzwil erfolgreich.

Von PD
aktualisiert am 26.09.2023

Mit neun Nachwuchsringern und einer Nachwuchsringerin reiste der Ringerclub Oberriet-Grabs am vergangenen Sonntag nach Uzwil an das gut besetzte Freistilturnier.

Nach dem Wettkampf meint Trainer Michael Goldener: «Mit sechs Medaillen und vier Diplomen können wir sehr zufrieden sein. Unsere Schülerringer und die Schülerringerin haben sich in Uzwil von der besten Seite gezeigt.»

Damit sprich er die sechs Medaillen und die weiteren vier Auszeichnungen an, die sich seine Schützlinge in den verschiedenen Gewichts- und Alterskategorien erkämpfen konnten.

Eine Goldmedaille durften an der Rangverkündigung Stefan Stevanovic und Lasse Sprecher entgegennehmen. Stevanovic gewann alle seine Kämpfe bei den Piccolos (bis 39.5 kg), Sprecher in der Altersklasse Jugend (bis 30 kg).

Ebenfalls bei der Jugend aber bis 41.1 kg platzierte sich Jacob Häne auf dem zweiten Rang. Bronze gewannen Johnny Streule (bis 25.6 kg bei den Piccolos), Leon Truniger (bis 45.4 kg bei der Jugend) sowie Achilleas Lüchinger (bis 62.7 kg bei der Jugend).

Die anderen Oberriet-Grabser gewannen allesamt ein Diplom. Conny Ritter, Ivan Stevanovic, Rico Ritter und Luca Eugster platzierten sich in ihrer Gewichtklasse jeweils auf dem fünften Schlussrang.