Starker Nachwuchs holt fünfmal Gold | W&O

Geräteturnen 30.03.2023

Starker Nachwuchs holt fünfmal Gold

Getu TV Buchs überzeugte am Unterländer-Cup in Eschen mit zahlreichen Podestplätzen und Auszeichnungen. Auch den jungen Turnerinnen und Turnern von Getu Grabs ist am selben Anlass der Saisonauftakt geglückt.

Von PD
aktualisiert am 30.03.2023

Am vergangenen Samstag reiste der TV Buchs mit den Kategorien 1 bis 4 an den Unterländer-Cup nach Eschen. Für alle Turnerinnen und Turner war dies der erste Wettkampf dieser Saison.

Sie präsentierten sich bereits in guter Verfassung. Denn es konnten einige Podestplätze und viele Auszeichnungen heimgebracht werden.

Grosse Freude beim Buchser Getunachwuchs. Endlich durften die Kids wieder den ersten Wettkampf der Saison turnen.
PD

In vier Kategorien stand sogar eine Buchserin oder ein Buchser zuoberst auf dem Podest. Dazu kommt ein erster Platz in der Mannschaftswertung.

K2-Mädchen stellten die beste Mannschaft

Im K1 erturnte sich bei den Mädchen Ivy Sophie Thoma eine Auszeichnung und beendete den Wettkampf auf dem achten Rang von 58 Turnerinnen. Ihre Teamkolleginnen zeigten alle einen soliden und für die meisten den allerersten Wettkampf.

Getu Grabs ist der Saisonauftakt geglückt

Am Wochenende startete am Unterländer-Cup in Eschen Getu Grabs in den Jugendkategorien. Viele gute Ergebnisse mit Medaillen und Auszeichnungen wurden dabei erzielt.

Bei den jüngsten Turnerinnen der Kategorie K1 stand Mengia Kobelt gleich bei ihrem ersten Wettkampf auf dem Podest und durfte sich die Bronzemedaille umhängen lassen. Noch einen Rang besser war im K2 Olivia Hess. Sie durfte sich die silberne Medaille umhängen lassen. Im K3 resultierte für die Grabser kein Podestplatz. Jedoch sicherte man sich gleich vier Auszeichnungen: Leana Hoffmänner wurde Sechste, Tina Saluz Achte, Freiyja Baumgartner belegte Rang 14 und Anja Willi Rang 20.

Gute Resultate am Unterländer-Cup in Eschen sorgten bei Getu Grabs für zufriedene Gesichter.
PD

Bei den Knaben holte sich im K1 Simon Gamper die Silbermedaille und sein Bruder Manuel im K2 die bronzene Auszeichnung. Auch im K3 gab es für Getu Grabs einen Podestplatz zu feiern. Andreas Tischhauser wurde Zweiter. Die letzte Auszeichnung am Nachmittag holte sich Lars Ostermeier im K4 mit dem fünften Schlussrang.

Zum Schluss des Wettkampfs wurde in der Kategorie K2 die Mannschaftsleistung der Mädchen mit dem zweiten Schlussrang gekürt. Nach diesem tollem Saisonstart ist Getu Grabs nun für die kommenden Wettkämpfe gerüstet und bis in die Fingerspitzen motiviert.

Die K1-Knaben turnten an ihrem ersten Wettkampf bereits hoch hinaus. Lukas Hobi durfte sich mit einer Endnote von 45,00 die Goldmedaille umhängen lassen, Gion-Andri Eggenberger mit einer Endnote von 44,55 die Bronzemedaille.

Mit Podestplätzen ging es weiter im K2 der Mädchen. Rebeca Beatrice Scrob erreichte von 55 Turnerinnen Platz eins. Mit Melina Rohrer auf dem dritten Platz stand eine weitere Buchserin auf dem Siegerpodest.

Zusätzlich zu diesen super Leistungen ergatterten sich noch K2-Turnerinnen eine Auszeichnung: Sarina Baumann (Rang sechs), Florentina Hagmann (Rang sieben), Elisa Simea Eggenberger (Rang zehn), Emma Frei (Rang zwölf) und Xenia Allemann (Rang 17).

Die K2-Turnerinnen des TV Buchs sicherten sich mit den Rängen eins, drei, sechs, sieben, zehn und zwölf gleich mehrere Toprangierungen.
PD

Diese Ergebnisse führten zu einem weiteren ersten Platz auf dem Siegertreppchen: Scrob, Rohrer, Baumann und Hagmann entschieden die K2-Mannschaftswertung für sich. Bei den Knaben in dieser Kategorie gewann Fadri Michel mit dem vierten Schlussrang eine Auszeichnung.

K3: Siege für Nuria Cerezo und Yannis Schudel

Auch in der Kategorie K3 durften sich aus Buchser Sicht bei den Mädchen Nuria Cerezo mit einer Endnote von 37,20 sowie Yannis Schudel bei den Knaben mit einer Endnote von 44,60 die goldene Medaille für ihren verdienten ersten Rang umhängen lassen.

Mit der Endnote 37,20 sicherte sich Nuria Cerezo Gold im K3.
PD

Ilenia De Vito ergatterte sich mit ihrem 15. Rang eine Auszeichnung und Gian Burr verpasste diese nur um einen Platz bei den Turnern. Nuria Cerezo, Ilenia De Vito, Katarina Savic und Gillian Schwendener turnten sich in der Mannschaftsrangierung auf den dritten Platz und somit zu einem weiteren Edelmetall.

Zu guter Letzt standen die zwei K4-Turnerinnen Lia Sprecher und Timea Berger sowie K4-Turner Joel Schudel auf dem Wettkampfplatz. Alle zeigten solide Übungen mit meist gute Noten. Doch hie und da tauchten kleine Patzer im Wettkampfprogramm auf. Schliesslich reichte es hier für eine Auszeichnung für Lia Sprecher, die Zwölfte wurde.