Zwei Schweizer Meistertitel für RC Oberriet-Grabs | W&O

Ringen 03.04.2023

Zwei Schweizer Meistertitel für RC Oberriet-Grabs

Andreas Vetsch und Rio Goldener standen zuoberst auf dem Podest, Maurus Zogg holte Silber, Tinio Ritter Bronze.

Von Dominik Steiger
aktualisiert am 03.04.2023

Am Samstag fanden in Martigny im Kanton Wallis die Schweizer Meisterschaften der Kadetten und der Aktiven in der Stilart Greco statt. Vom Ringerclub Oberriet-Grabs standen zehn Ringer im Einsatz.

Sie kämpften äusserst erfolgreich und kehrten mit zwei Titelgewinnen und zwei weiteren Medaillengewinnen nach Hause.

Andreas Vetsch ohne Punktverlust zum Titel

Bei den Aktiven standen vom RCOG drei Ringer im Einsatz. Die Grabser Andreas Vetsch und Maurus Zogg vermochten zu glänzen.

Bis 70 kg holte sich Vetsch ohne einen einzigen Punktverlust überlegen den Schweizer Meistertitel.

In der ungewohnt hohen Gewichtsklasse bis 80 kg zeigte Zogg ebenfalls einen tollen Wettkampf. Mit drei Siegen qualifizierte er sich für den Final. Hier musste er sich dem routinierten Schattdorfer Nicolas Christen knapp geschlagen geben. Zogg durfte sich an der Rangverkündigung die Silbermedaille umhängen lassen.

Nicht so gut lief es bis 75 kg dem Altstätter Sirin Ritter. Er verlor seine ersten beiden Kämpfe und beendete den Wettkampf auf Schlussrang 13.

Kadetten sorgten für zwei Medaillen

Sieben Athleten des RCOG standen in der Altersklasse der Kadetten im Einsatz. Bis 38 kg wog Rio Goldener als einziger Ringer ab und holte sich deshalb den Schweizer Meistertitel kampflos.

Einen anstrengenden Wettkampf absolvierte Tinio Ritter bis 53 kg. Nach einer Niederlage im Startkampf gewann er fünf Kämpfe in Folge und holte sich in der gut besetzten Gewichtsklasse die Bronzemedaille.

Nur knapp neben dem Podest landeten die Gebrüder Micha Sprecher (bis 47 kg) und Noah Sprecher (bis 60 kg). Sie beide gewannen einige Begegnungen und landeten zum Schluss auf Rang vier.

Bis 86 kg gewann Sandro Eugster als Fünfter ebenfalls ein Diplom. Dagegen platzierten sich Simon Kehl (bis 60 kg) und Lendi Sulejmani (bis 66 kg) ausserhalb der Diplomränge.