Inflation und starker Franken machen Käseexport schwierig – doch Frischkäse liegt im Trend | W&O

Ostschweiz 07.04.2024

Inflation und starker Franken machen Käseexport schwierig – doch Frischkäse liegt im Trend

Erstmals importierte die Schweiz im vergangenen Jahr mehr Käse, als sie exportierte. Vor allem die traditionellen Käsesorten bekunden wegen des starken Frankens Mühe. Gleichzeitig wird Frischkäse auch im Export immer beliebter – seine Schweizer Hochburg ist in Oberbüren.

Von Kaspar Enz
aktualisiert am 07.04.2024
Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 9 Franken im Monat oder 96 Franken im Jahr.

Jetzt weiterlesen, mit dem passenden Rheintaler-Abo

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und ihr Passwort ein und klicken dann auf die Schaltfläche "Anmelden".

Sie sind noch nicht registriert?

Sie haben ein Abo und möchten sich erstmals auf der Website registrieren?

Jetzt registrieren