Inflation und starker Franken machen Käseexport schwierig – doch Frischkäse liegt im Trend | W&O

Ostschweiz 07.04.2024

Inflation und starker Franken machen Käseexport schwierig – doch Frischkäse liegt im Trend

Erstmals importierte die Schweiz im vergangenen Jahr mehr Käse, als sie exportierte. Vor allem die traditionellen Käsesorten bekunden wegen des starken Frankens Mühe. Gleichzeitig wird Frischkäse auch im Export immer beliebter – seine Schweizer Hochburg ist in Oberbüren.

Von Kaspar Enz
aktualisiert am 07.04.2024

Registrieren

Sie haben noch keinen neuen Zugang auf der neuen Version der Webseite?
Dann bitte registrieren:

Jetzt registrieren

Login (nach erfolgter Registrierung)

Sie haben noch kein Abo?

Erhalten Sie vollen Zugang zu fundierten Nachrichten, spannenden Reportagen und exklusiven Einblicken in lokale Themen.

Basic
CHF 9.-

Ihre Vorteile

  • Unlimitierter Zugriff auf alle Inhalte
  • W&O-App (iOS und Android)
Jetzt abonnieren
Abo Mockup