Krone für das Küchenteam des Landwirtschaftlichen Zentrums | W&O

Salez 18.01.2024

Krone für das Küchenteam des Landwirtschaftlichen Zentrums

Der Trägerverein Culinarium hat das Landwirtschaftliche Zentrum SG in Salez und die Appenzeller Fleischspezialitäten AG ausgezeichnet.

Von PD
aktualisiert am 19.01.2024

Der Regiotag des Trägervereins Culinarium unter dem Motto «Die Welt der Proteine» bot neben kulinarischem Genuss spannende Impulse und einen gut besuchten Marktplatz. Der Trägerverein Culinarium startete am Dienstag mit einer Königswahl ins neue Jahr.

In der Kategorie «Produktion» erhielten Barbara Ehrbar-Sutter und Christof Hafner von der Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG in Steinegg (AI) die Culinarium-Krone.

Barbara Ehrbar-Sutter und Christof Hafner (Geschäftsleitung Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG).
Barbara Ehrbar-Sutter und Christof Hafner (Geschäftsleitung Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG).
Bild: PD

Die Krone in der Kategorie «Gastronomie» gewann das Küchenteam des Landwirtschaftlichen Zentrums SG (LZSG) in Salez. Bevor die Thronfolge am Genussabend besiegelt wurde, erlebten die Gäste auf dem Olma-Gelände in St.Gallen ein vielseitiges Nachmittagsprogramm unter dem Motto «Die Welt der Proteine».

Wertvolle Kontakte wurden geknüpft

Der regionale Marktplatz bot Begegnungen mit über 30 Produzentinnen und Produzenten, die Neuheiten aber auch traditionelle Spezialitäten präsentierten. Der Anlass wurde genutzt, um wertvolle Kontakte zu knüpfen und sich in der Ernährungsbranche gut zu vernetzen.

Daniela Büchel, Leiterin Ressort Acker und Spezialkulturen, Anita Schneider, Fachstelle Bäuerin und Ernährung (beide LZSG), sowie Josef Niedermann, Fleischsommelier und Fachberater (Niedermann’s Niederuzwil), bereicherten den Anlass mit drei spannenden Impulsen zur Protein-Ernährung, zum pflanzlichen Protein-Anbau und zur tierischen Protein-Produktion.

Das Küchenteam des LZSG, Titelträger in der Kategorie «Gastronomie», eröffnete das Regionaldinner mit raffinierten Vorspeisen. Es folgten Hauptgang, Dessert und ein reichhaltiges Käsebuffet, welches von sechs dem Culinarium angeschlossenen Käseproduzenten zusammengestellt wurde.