«Schlössli»-Wirt in die Gilde etablierter Schweizer Gastronomen aufgenommen | W&O

Sax vor 5 Stunden

«Schlössli»-Wirt in die Gilde etablierter Schweizer Gastronomen aufgenommen

Am letzten Wochenende durfte Jim Billet, Pächter des «Schlössli Sax», die Ehre empfangen, in die Gilde der etablierten Gastronomen der Schweiz aufgenommen zu werden.

Von PD
aktualisiert vor 2 Stunden
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Gemäss einer Medienmitteilung überbrachte der Ambassador der Region Säntis, Philipp Schneider, Glückwünsche des Vorstands. Begleitet wurde er vom designierten Präsidenten der Gilde Schweiz, Daniel Windlin. Philipp Schneider betonte in seiner Würdigung:

In die Gilde wird nicht einfach aufgenommen, wer gut kochen kann oder in einem schönen Haus wirtet; es geht um die sorgsame Pflege der Gastlichkeit an sich.

Sichtbares Zeichen dieser buchstäblich ausgezeichneten Gastlichkeit wird die neue Tafel sein, welche künftig – neben anderen – den Eingang zum Schlössli Sax zieren wird. Neben der hochkarätigen Delegation der Gilde durfte der stolze und dankbare Pächter auch Vertreter der «Chaîne des Rotîsseurs», der «Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch», ehem. Gilde-Wirte aus der Region, der Freunde Schlössli Sax und des Verwaltungsrats der Schlössli Sax AG an diesem Ehrentag im Schlössli begrüssen.

«Ein tolles Zeichen, welches die herausragende Gastronomie hier im Schlössli würdigt. Der Verwaltungsrat gratuliert und freut sich sehr für Jim und sein Team und auch darüber, dass der Pachtvertrag vor kurzem vorzeitig verlängert wurde», freut sich auch Andreas Schwarz, Verwaltungsratspräsident der Schlössli Sax AG.