Spitzenkoch Caminada und das Grand Resort gehen getrennte Wege | W&O

Bad Ragaz 04.06.2025

Spitzenkoch Caminada und das Grand Resort gehen getrennte Wege

Das Grand Resort Bad Ragaz trennt sich nach zehn Jahren von Kult-Chef Andreas Caminada. Das Grand Resort baut das Erdgeschoss des Hotels um.

Von aro
aktualisiert am 04.06.2025
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Zehn Jahre lang führte der Bündner Sternekoch Andreas Caminada das «Igniv by Caminada» im Grand Resort Bad Ragaz. Nun wird das Erdgeschoss des Hotels umgebaut und Caminadas Restaurant mit zwei «Michelin»-Sternen und 17 «Gault Millau»-Punkten per Ende Januar 2026 geschlossen. Das «Igniv» wird nach der Renovation nicht wiedereröffnet, wie es in einer Mitteilung von «Gault Millau» am Mittwoch heisst. Das Grand Resort trennt sich trotz eines laufenden Vertrages bis 2027 im Zuge einer Neuausrichtung des kulinarischen Angebots frühzeitig vom Sternekoch.

Austritt eine logische Konsequenz

Caminada akzeptiere den Entscheid, trete aber konsequenterweise auch aus der «A-casa»-Catering-Firma aus, die er gemeinsam mit dem Grand Resort geführt hat. Es sei ein erstaunlicher Entscheid, schreibt «Gault Millau» weiter, denn das Restaurant sei bei den Gästen beliebt und ausgezeichnet gebucht gewesen. Die Einnahmen musste Bad Ragaz wie üblich im Lizenz-Geschäft mit der Caminada-Group teilen, schreibt Gault Millau. Dazu sei man nicht mehr bereit.

Das Grand Resort Bad Ragaz setzt nach den Umbauarbeiten auf den Dreisternekoch Sven Wassmer, der bereits die beiden Restaurants Memories und Verve führt. Künftig werde es ein neues, italienisches Restaurant mit homemade Pasta sowie authentische Thai-Küche geben, heisst es in der Mitteilung weiter.