Ringerclub-Nachwuchs erkämpft sich sieben Medaillen am Heimturnier | W&O

Ringerclub-Nachwuchs erkämpft sich sieben Medaillen am Heimturnier

Der RC Oberriet-Grabs glänzte am ORV-Nachwuchsturnier. Allen voran Lendi Sulejmani und Leandor Schneider mit Gold.

Von Dominik Steiger
aktualisiert am 28.02.2023
Jungen und Mädchen von zwölf verschiedenen Mannschaften kämpften am Samstag am ORV-Nachwuchsturnier in Oberriet, welches vom lokalen Verein RC Oberriet-Grabs organisiert wurde. Ziel des Freistilturniers war es, dass der Nachwuchs zu möglichst vielen Kämpfen kommt. Da die Gewichtsklassen erst nach der Abwaage zusammengestellt wurden, hatte auch niemand aufs Gewicht schauen müssen.

Zweimal Silber bei den Jüngsten

Gekämpft wurde in den Altersklassen Piccolo und Jugend. Bei den Piccolos standen sieben Ringer für den RCOG auf der Matte. Bis 22,7 kg vertraten gleich drei Schülerringer die Farben des Heimteams, Johnny Streule und Conny Ritter klassierten sich als Vierter und Fünfter nur knapp neben dem Podest, David Häne wurde Zehnter. Bis 25,1 kg war der RCOG doppelt vertreten: Ivan Stefanovic wurde Siebter und Diego Ullmann platzierte sich auf Rang zehn. Silber gewannen Nelio Meier bis 35,4 kg und Stefan Stevanovic bis 41 kg.

Gold für Lendi Sulejmani und Leandro Schneider

Auch in der Altersklasse Jugend war das Heimteam erfolgreich: Die Gewichtsklasse bis 68,5 kg gewann Lendi Sulejmani und bis 80,1 kg durfte sich Leandro Schneider die Goldmedaille umhängen lassen. Lasse Sprecher (bis 28,8 kg), Jacob Häne (35,8 kg) und Achilleas Lüchinger (60,7 kg) gewannen allesamt  Bronze. Joa Rüegg und Rico Ritter platzierten sich bis 32,3 kg auf den Rängen sechs und zehn. Pablo Demanowski und Luca Eugster beendeten den Wettkampf bis 39,6 kg auf den Plätzen sechs und 13. Am 25. Februar gilt es für die Schülerringer das nächste Mal ernst. Denn dann beginnt die ORV-Jugendmannschaftsmeisterschaft, an der der Ringerclub Oberriet-Grabs mit je einem Team in beiden Stärkeklassen wieder um die Medaillen mitkämpfen will.