Sechs Medaillen am internationalen Senseturnier für den RC Oberriet-Grabs | W&O

Sechs Medaillen am internationalen Senseturnier für den RC Oberriet-Grabs

Geglückter Auftritt der RCOG-Nachwuchsabteilung. Allen voran von Tinio Ritter, der in seiner Gewichtsklasse den Sieg davontrug.

Von Dominik Steiger
aktualisiert am 28.02.2023
Am Wochenende fand in Schmitten (Freiburg) das internationale Senseturnier statt. 316 Ringerinnen und Ringer aus den Ländern Schweiz, Österreich und Deutschland kämpften um die Medaillen. Der RC Oberriet-Grabs fuhr mit einer Delegation von 17 Teilnehmenden nach Schmitten.

Sechs Ringer kämpften sich aufs Podest

Tinio Ritter gewann alle seine Kämpfe und setzte sich im stark besetzten Gewicht bis 47 kg bei den Kadetten durch. Silbermedaillen gewannen Lio Rüegg, Sirin Ritter und Sandro Eugster, auf dem Bronzerang platzierten sich Timo Heeb und Stefan Kobler. Hervorzuheben ist die Leistung von Mathis Lippuner, der sich bei einem Teilnehmerfeld von 24 Ringern in seiner Gewichtsklasse den fünften Rang erkämpfte.

Rechtzeitig zum Turnier im neuen Trainer

Im Vereinsprojekt Next Level, das 2021 gestartet wurde, setzte sich der RCOG zum Ziel, einen neuen Vereinsauftritt zu schaffen. Dazu gehört auch neue Bekleidung. Pünktlich zum Senseturnier sind die neuen Trainer geliefert worden, sodass der RCOG diese in Schmitten zum ersten Mal präsentieren durfte.

Niederlage für Andreas Vetsch in Bulgarien

Gleichzeitig stand Andreas Vetsch am «Dan Kolov & Nikola Petrov-Turnier» in Bulgarien im Einsatz. Vetsch musste sich in der ersten Runde knapp dem U23-Weltmeister aus Georgien geschlagen geben. Da dieser nicht in den Final einzog, war der Wettkampf für den Grabser frühzeitig beendet. (std)